sexta-feira, 1 de março de 2013

Fudge de amendoas

Esta receitinha, 'emprestada' lá do maravilhoso Chocolatria, já passou por aqui antes. Desta vez, usei amêndoas laminadas e cortei em pedaços bem pequeninos, fazendo delicadas balinhas que foram colocadas em forminhas de papel. Ficaram deliciosas, quase impossível resistir! 
Para preparar, nada mais fácil: derreter em uma tigela no microondas por 2 minutos 450 grs de chocolate meio amargo. Em outra tigela funda, colocar 17 balas de caramelo mastigáveis e 1 lata de leite condensado e levar ao microondas por 3 minutos, para derreter as balinhas de caramelo. Misturar até homogeneizar e juntar ao chocolate derretido, mexendo. Adicionar 1 pitada de sal e 1 punhado de amêndoas laminadas. 
Forrar uma travessa com plastico filme, despejar a mistura, alisar com uma espátula, cobrir com o mesmo papel filme e levar ao congelador por mais ou menos 3 horas. 
Cortar em quadradinhos ... 



passar no cacau...


e se segurar para não comer tudo sozinha!



2 comentários:

  1. Há várias guloseimas que me tantam. Adoro chocolate e ainda mais com amêndoas.

    ResponderExcluir
  2. A combinação é perfeita, Dionísio!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll