Esta receitinha, 'emprestada' lá do maravilhoso Chocolatria, já passou por aqui antes. Desta vez, usei amêndoas laminadas e cortei em pedaços bem pequeninos, fazendo delicadas balinhas que foram colocadas em forminhas de papel. Ficaram deliciosas, quase impossível resistir!
Para preparar, nada mais fácil: derreter em uma tigela no microondas por 2 minutos 450 grs de chocolate meio amargo. Em outra tigela funda, colocar 17 balas de caramelo mastigáveis e 1 lata de leite condensado e levar ao microondas por 3 minutos, para derreter as balinhas de caramelo. Misturar até homogeneizar e juntar ao chocolate derretido, mexendo. Adicionar 1 pitada de sal e 1 punhado de amêndoas laminadas.
Forrar uma travessa com plastico filme, despejar a mistura, alisar com uma espátula, cobrir com o mesmo papel filme e levar ao congelador por mais ou menos 3 horas.
Cortar em quadradinhos ...
passar no cacau...
e se segurar para não comer tudo sozinha!
Há várias guloseimas que me tantam. Adoro chocolate e ainda mais com amêndoas.
ResponderExcluirA combinação é perfeita, Dionísio!
ResponderExcluir