terça-feira, 18 de setembro de 2018

Potinhos de chantilly e curd de bergamota

Hoje eu sonhei que ela voltava
E vinha muito mais que linda
À meia luz me acordava
Cheirando a flor de tangerina

(Alceu Valença, Flor de tangerina)
Aproveitando a temporada dos cítricos, andei de novo a preparar curd de limão caipira e de bergamota. Preparo o curd sempre partindo da  receita base de curd de limão (esta receita), só mudo a quantidade de açúcar - a bergamota, naturalmente mais doce, precisa de menos açúcar e o limão caipira, gloriosamente azedinho, leva um pouquinho mais.
Congelo o curd em portinhos mas deixo uma parte em um vidro na geladeira porque é uma tentação uma mão na roda na cozinha: vai bem com bolo, como recheio de torta, com queijo fresco, no iogurte, nas panquecas do café da manhã, com merengue, como calda para sorvete,  enfim... com tudo.
Em um jantar com um amigo querido, na sobremesa brilhou a gloriosa simplicidade do curd com uma colherada de chantilly, colocados em um copinho tipo shot. Por cima, um picadinho de castanhas. 


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