sábado, 4 de agosto de 2018

Lula frita crocante

The best time for planning a book is while you're doing the dishes. (Agatha Christie)
Os anéis de lula fritos são muito "comida de praia", ainda mais acompanhados de uma bebida gelada e um molhinho para mergulhar as argolinhas crocantes ... No almoço de um preguiçoso sábado de inverno, trouxeram o sabor do mar para a cozinha liliquiana. 
Para empanar usei farinha tipo panko, os empanados ficaram super crocantes. Usei o meu método de colocar as farinhas em toalhas de papel, para sujar menos louça. Mas fique à vontade de usar pratos para este fim - especialmente se estiver planejando escrever um livro tão bem quanto Agatha Christie. :)
Ingredientes
800 g de lula cortada em anéis
2 ovos pequenos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de panko ou farinha de rosca
sal, pimenta, óleo para fritar
Modo de fazer
Tempere a lula com sal e pimenta.
Em uma tigela, coloque o ovo, tempere levemente com sal e pimenta e bata levemente com um garfo.
Sobre a bancada  bem seca, abra duas folhas duplas de papel toalha. Em uma, coloque a farinha de trigo, tempere levemente com sal e pimenta. Na outra, coloque a farinha panko ou de rosca.
Passe a lula na farinha, depois no ovo e a seguir na farinha panko (se tiver dúvida veja este post aqui).
Aqueça o óleo em uma panelinha ou frigideira funda, sem deixar sair fumaça. Vá colocando as rodelas de lula empanadas para fritar, até dourarem.
Sirva com quartos de limão, maionese ou molho tártaro (receita aqui).

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