quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Biscoito de castanha

Mentre che piena di stupore e lieta, l'anima mia gustava di quel cibo, che saziando di sè, di sè s'asseta. (Dante Alighieri, Divina Comedia - Purgatório, Canto XXXI)

Já tem uma receita desses biscoitos  aqui. Mas vale o replay. Primeiro, porque vai que você não viu essa lindeza publicada aqui no blog há tanto tempo. Segundo, porque desta vez simplifiquei o preparo e deu muito certo. Se nunca fez biscoitos, comece por estes, não tem como explicar como são fáceis e que delícia ficam!
Ingredientes
100 g manteiga ou margarina à temperatura ambiente
50 ml azeite de oliva
1 ovo, clara e gema separadas
75 g açúcar
150 g castanha do pará
100 g amido de milho (maisena)
100 g farinha de trigo
Modo de fazer.
Ligue o forno a 180 graus para pré-aquecer.  Unte uma assadeira, ou forre com papel manteiga.
Na tigela do processador ou liquidificador, coloque as castanhas (reservando duas colheres de sopa cheias), a farinha e a maisena. Bata até a castanha triturar, ficando pedaçuda. Junte a manteiga ou margarina, o azeite, a gema, o açúcar e a castanha. Pulse algumas vezes, depois coloque em uma tigela e amasse um minuto com as mãos até formar uma massa mais ou menos homogênea.
Pique as castanhas reservadas e coloque em um pires, e a clara de ovo em outro. 
Divida a massa em pequenas bolinhas, passe o topo de cada bolinha na clara de ovo e depois na castanha, pressionando de leve. 
Coloque na forma preparada e leve ao forno por mais ou menos 20 a 25 minutos, até dourarem levemente na parte debaixo.

Um comentário:

  1. Oi Lilica, bt!
    Hummmm, aceita encomenda?
    Quero 20 dúzias só p/mim kkkk
    Bjsss amiga e um ótimo FDS p/vcs

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll