quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Barquinhos de abobrinha



Receita sem receita, que fiz para aproveitar a sobra de um picadinho de carne e linguiça, mas que ficou tão boa que virou habitué aqui em casa. Muito fácil de fazer. Primeiro, cortei a abobrinha ao meio de comprido e com uma colher tirei as sementes. Coloquei os barquinhos em um refratário untado. Liguei o forno comum para pré-aquecer. Para apressar, levei o refratário com as abobrinhas ao microondas para cozinhar levemente as abobrinhas por 4 minutos. Recheei as cavidades com o picadinho pronto. No meu tinha linguica picadinha e carne, mas poderia ser carne moída, frango desfiado, ou lentilhas para uma versão vegetariana. Por cima, coloquei queijo muzzarela, metades de azeitonas e folhinhas de coentro. Reguei tudo com azeite e levei ao forno por quinze minutos até o recheio borbulhar e o queijo derreter. Joguei por cima mais umas folhinhas de coentro e rodelinhas de pimenta e foi só partir para o abraço...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll