sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Receita de quiche de ricota e nozes



„Eine Nuß aufknacken ist wahrhaftig keine Kunst" (Kafka)





Fiz esta quiche vegetariana para um jantar com os queridos amigos, aderindo ao 'segunda sem carne'. Foi feita de improviso, aproveitando os ingredientes disponíveis na geladeira. 
Mas nasceu 'diva', tão gostosa que  quase 'roubou' a cena no jantar. E olha que as concorrentes eram de peso: a famosa torta de brócolis e cebola caramelizada e a torta de queijo minas. O crocante das nozes combina superbem com a ricota, a massinha douradinha envolvendo tudo... nham nham 
A foto não faz jus ao prato. Aliás, ficou tão ruim que me convenceu que preciso de uma câmera nova... 

Ingredientes
1 disco de massa para pastelão (ou faz a massa de azeite de oliva já postada aqui )
1/2 xícara de creme de leite 
3 ovos
1 xícara de ricota 
1/2 xícara de nozes picadas
sal, pimenta, noz moscada ralada 

Modo de fazer
Forre a forma com a massa. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, junte os ovos, o creme de leite e as nozes picadas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada.
Leve ao forno para assar por 30 minutos, até a massa dourar levemente e o recheio ficar sólido.

3 comentários:

  1. Tão simples, não posso deixar de fazer!! òtima dica Carla! Obrigada

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  2. Vivendo e aprendendo, nunca pensei em usar massa de pastel para fazer base de quiche! Anotado.
    Valeu pela dica =)
    Beijos, Cassis.

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  3. Te joga, Cáren, que é deliciosa! Cassis, nessa receita usei a massa de pastelão para assar. Mas a massa de pastel para fritar também pode ir ao forno e rende umas coisas bem interessantes, por exemplo como base de minitortinhas, enrolado tipo rocambole e strudel fake. Tem algumas aqui no blog!

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