Many's the long night I've dreamed of cheese - toasted, mostly.
(Robert Louis Stevenson)
O R. e eu fizemos esta torta para um jantar. Ela é presença frequente na minha cozinha, e a inspiração vem do primeiro livro de receitas da Rita Lobo, Cozinha de Estar. O recheio é fácil de preparar, sempre dá certo. Com uma saladinha, faz uma refeição completa. Não sigo integralmente a receita do livro, prefiro usar a massa para torta feita com azeite de oliva, que acho mais leve do que a massa amanteigada. E, se estiver com pressa, coloco um disco de massa pronta de pastelão, também dá bom resultado.
Ingredientes da massa:
250 g farinha
1/4 xícara azeite de oliva
1/2 xícara de água
sal
Ingredientes do recheio:
300 g de queijo minas amassado com um garfo
3 ovos
150 ml creme de leite
1 colher de sopa de parmesão ralado
noz moscada a gosto
Preparar a massa, misturando os ingredientes sem sovar muito. Se possível, depois de pronta fazer uma bola, embrulhar em filme plástico e levar por meia hora à geladeira. Abrir a massa com rolo, enfarinhando levemente, no formato desejado. Colocar a massa na forma, recortando os excessos.
Para o recheio, colocar os ovos em uma tigela, batendo apenas para misturar. Juntar o creme de leite e a noz moscada. Misturar o queijo minas. Despejar na forma forrada com a massa, polvilhar o parmesão e levar ao forno quente por trinta minutos, até que o recheio comece a dourar.
Que delícia essa receita. Gostei da massa com azeite de oliva, nunca havia ouvido falar dela. Receita anotada! Beijos
ResponderExcluirDani, não deixa de experimentar a massa, é deliciosa! Muito mais leve que as feitas com manteiga!
ResponderExcluirjhu
ResponderExcluirOi! Esta massa pode ser feita e guardada na geladeira para usar no dia seguinte? Por que aí me facilitaria, a cozinheira deixaria na geladeira, e eu rechearia e assaria no fim de semana... Será que da certo? Obrigada!
ResponderExcluirDá sim, Dedey, para fazer com antecedência. Só deixe bem embrulhada em filme plástico, para não ressecar!
ResponderExcluirPodemos usar a farinha integral, meio a meio com a normal?
ResponderExcluirPode sim, Luciana, ficará ótimo também!
ResponderExcluirPode fazer em forminhas de empadas né?
ResponderExcluirPode fazer em forminhas de empadas né?
ResponderExcluirBarbara, desculpe, nao tinha visto tua pergunta. Não sei se ainda vale, mas, claro que pode fazer em forminhas de empada sim!
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