sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Receita de torta gelada marmorizada de baunilha e chocolate "Quero bis"

O que é bonito neste mundo, e anima,
É ver que na vindima
De cada sonho
Fica a cepa a sonhar outra aventura…
E que a doçura
Que se não prova
Se transfigura
Numa doçura
Muito mais pura
E muito mais nova…
(Miguel Torga, Confiança)



Um semifreddo gostosíssimo de baunilha e chocolate fez a base desta sobremesa, feita para um encontro de velhos e novos amigos, regado a vinho e boa conversa. Pura doçura...

Ingredientes
1 bolo de chocolate pronto
1 caixa de bis branco
1 caixa de bis escuro
3 gemas
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
600 ml creme de leite fresco bem gelado
150 g chocolate meio amargo (opcional)

Modo de fazer
Esfarelar o bolo. Preparar uma forma redonda, de preferência desmontável, forrando o fundo com filme plástico. Colocar os farelos de bolo, pressionando. Nas laterais, colocar os chocolatinhos em pé ao redor da forma. Reservar. 
Colocar as gemas, os ovos, o açúcar e a baunilha em uma tigela de vidro refratário ou louça. Aquecer um pouco de água em uma panelinha em cuja boca se encaixe a tigela. Colocar a tigela sobre a panela com água quente, sem encostar na água. Com um fouet ou batedeira de mão, bater o conteúdo da tigela até dobrar de volume, ficando um creme bem fofo e claro. Retirar a tigela do banho-maria e bater mais alguns minutos. Reservar o creme de gemas, deixando esfriar.
Bater o creme de leite até formar picos fofos. Misturar com o creme de gemas, delicadamente. Despejar mais ou menos dois terços do creme na forma preparada. Na parte restante, juntar o chocolate. Depejar o creme de chocolate às colheradas sobre o creme claro, mexendo para fazer o marmorizado, sem incorporar totalmente os dois cremes. Levar ao congelador por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro. 
Retirar do congelador alguns minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll