Pequenas delicadezas: potinhos com mini petit gateau de chocolate... Bem pequetitos, sem glúten, para as amigas que vieram almoçar comer sobremesa sem culpa.
Se não tiver potinhos pequenos, asse em pequenos ramequins, forminhas de silicone ou então na xícara de cafézinho de porcelana. Ficam lindos e deliciosos de qualquer jeito!
Ingredientes para 5 potinhos
80 g de chocolate
25 g de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
Modo de fazer
Ligue o forno a 180 graus para pré-aquecer.
Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao microondas para derreter, por um minuto, a um minuto e meio; depois, junte a manteiga e volte ao microondas por mais 30 segundos. Ou então derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria não muito quente.
Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar, junte o chocolate derretido, misture e junte a maisena. Coloque nos potinhos e leve ao forno por seis a oito minutos.
Estão prontos quando tiverem uma crosta, mas ainda estiverem molinhos em cima, no centro do bolinho. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário