segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Receita de waffles fáceis com nata e mel

O que passou não conta? indagarão

as bocas desprovidas.


Não deixa de valer nunca.
O que passou ensina
com sua garra e seu mel.

Por isso é que agora vou assim
no meu caminho. Publicamente andando.

Não, não tenho caminho novo.
O que tenho de novo
é o jeito de caminhar. (Thiago de Mello, A vida verdadeira)




Outra versão bem simples de waffles fofinhos, desta vez a massa foi feita no liquidificador. Foram servidos regados com molho com creme de leite e mel. 

Ingredientes para 8 waffles quadrados
1 xic. farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite 
2 colheres de sopa de manteiga 
1 ovo 

Ingredientes do molho
1/2 xícara de creme de leite 
2 colheres de mel

Modo de fazer
Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador, bater até homogeneizar. Deixe a massa descansar por dez minutos. 
Aqueça bem a máquina de waffle, pincele com um pouco de óleo e despeje meia concha da massa. Feche o aparelho e deixe até dourar levemente. 
Para o molho, misture o creme de leite e o mel e sirva com os waflles. 

3 comentários:

  1. Amoooo waffles!
    Pra mim, é o café da manhã perfeito!
    Adorei sua receita.
    Bjs e ótima semana.
    Fla

    ResponderExcluir
  2. Muito prática essa massa, anotei, bjs.

    ResponderExcluir
  3. Sim, Queridas, é prática e rápida. Não fosse apta a gerar muitos 'pneuzinhos' na cintura... mas nada é perfeito, né? :)

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll