sexta-feira, 13 de junho de 2014

Pavê de doce de leite, banana caramelada e nozes

Você tem gosto de mel de abelha
De rede macia quando esfria o sol
De doce de leite feito no tachinho
Sapoti madurinho quando cai do pé
(Fafá de Belém, Meu bombom)

Fiz este doce para levar para sobremesa de um churrasco com pessoas queridas. A combinação de ingredientes foi inspirada na torta de doce de leite e banana (banoffe pie), que sempre faz o maior sucesso com a galera aqui de casa e é campeã de acessos aqui neste blog.
Ó que delícia: doces camadas de creme de banana, biscoitos, intercalando com doce de leite.  Na última hora, resolvi adicionar nozes picadas para um toque crocante.  Rende um pavê enorme, para vinte porções bem generosas.



Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 latas de leite
2 gemas
2 colheres de amido de milho
1 colher de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga
12 bananas nanicas
1 pote de doce de leite
1 pote de creme de leite
1 xícara pequena de café forte
1 xícara de leite 
1 pacote de biscoitos
Opcional: nozes picadas

Modo de fazer
Levar ao fogo em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena e a baunilha.  Cozinhar em fogo baixo até engrossar, cobrindo as costas da colher. Reservar, deixando esfriar. 
Descascar as bananas e cortar em fatias. Em uma frigideira, colocar o açúcar e levar ao fogo, deixando caramelar levemente. Juntar a manteiga e a banana, deixando cozinhar por alguns minutinhos. Se necessário adicionar algumas colheres de água.



Deixar esfriar um pouco e liquidificar as bananas carameladas junto com o creme preparado anteriormente. Reservar.
Em uma tigela, misturar o doce de leite, o creme de leite e o café, mexendo para homogeneizar. Reservar.
Montar o pavê, umedecendo as bolachas no leite e cobrindo o fundo da travessa, depois intercalando camadas de doce de banana e biscoitos. 



Espalhar um punhado de  nozes picadas sobre cada camada de creme de banana caramelada.


Por último, finalizar com o creme de doce de leite e cobrir com nozes picadas.

4 comentários:

  1. Esse pavê está muito apetitoso! Pelos ingrediente sabe-se que está com um sabor incrível!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  2. Que blog mais lindo e cheio de delícias! Eu amo pavê, mas nunca tinha visto assim, com banana caramelada. Que lindo e que original!

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  3. Jamais tinha imaginado em combinar banana com nozes. Deve ficar maravilhoso!!

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  4. Obrigada, querida. Camila, seja bem vinda! Foram os queridos alunos que me inspiraram a esta sobremesa :) Zibia, fica delicioso, experimente!

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