quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bananas foster à brasileira, encachaçadas

Olha a banana
Olha o bananeiro
Eu trago bananas prá vender
Bananas de todas qualidades
Quem vai querer
Olha banana Nanica
Olha banana Maçã
Olha banana Ouro
Olha banana Prata
Olha a banana da Terra
(Jorge Ben Jor, O vendedor de bananas) 


Desculpem, queridos leitores, houve um problema com o site que hospeda as imagens do template do blog. Vou ver se consigo dar um jeito hoje (socorro Cacá :) ) . Enquanto isso, divirtam-se com a receita de bananas foster!
Trouxe da feirinha um montão de bananas, então fiz essa sobremesa para o almoço de sábado. É uma sobremesa tradicional no sul dos EUA, a preparação é simples e rápida. A receita pode ser duplicada, triplicada, facilmente.
Só na hora de preparar vi que eu não tinha em casa o rum que está na receita original, então improvisei e usei cachaça. E ó, ficou danada de boa mesmo assim!

Ingredientes para duas porções
2 bananas
30 g manteiga
1/3 xícara açúcar demerara ou mascavo
1 colher de chá de canela
1 colher de café de essência de baunilha
1/4 xícara de cachaça

Modo de fazer 
Corte as bananas ao meio, depois corte cada metade em fatias longitudinais. Em uma frigideira, derreta  a manteiga. Junte o açúcar, a canela e a baunilha e deixe em fogo baixo até o açúcar dissolver. Junte as bananas e deixe aquecer. Adicione a cachaça, incline a frigideira para que pegue fogo, deixe flambar e sirva imediatamente, com sorvete. 

2 comentários:

  1. Muito bom! E nem sabia que era uma sobremesa tradicional do EUA :)
    Seu blog também é cultura! HAHAH

    ResponderExcluir
  2. Americana e versáril... ficou tribom, mesmo trocando o rum pela cachaça! Cadê teu blog, Guriazinha? Fui lá te visitar hoje, com saudades, não achei!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll