sexta-feira, 21 de junho de 2013

Costelinha de porco com chutney de maçã

Ele me comia
Com aqueles olhos
De comer fotografia
Eu disse cheese
E de close em close
Fui perdendo a pose
E até sorri, feliz
(Chico Buarque, A historia de Lily Braun)



A combinação de maçã e porco é clássica. No almoço, a costelinha comprada pronta, já assada, ganhou a companhia de um chutney de maçã que ficou delicioso. Rápido e fácil de fazer, como sempre por aqui. 
Como a gente come também com os olhos, ajeitei bem bonita na melhor porcelana da casa. A  gente até pode comprar comida pronta nos dias de pressa, mas capricha no acompanhamento e na apresentação...  :) 

Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada 
2 maçãs grandes descascadas e picadas em cubos
3 colheres de sopa de cranberries secas (opcional, pode ser substituida por uvas passas, ou então não use)
3 colheres de vinagre de maçã
1 colher de açúcar 
1  pitada de mostarda em pó
1 pitada de sal

Modo de fazer 
Aqueça a manteiga em uma frigideira, junte a cebola e a maçã e deixe refogar por alguns minutos até dourarem levemente. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos dez minutos. Sirva com a carne assada. 

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