segunda-feira, 22 de abril de 2013

Sopa de cenoura e abóbora ao curry


Eu queria tanto
eu queria tanto
ser um poeta maldito
a massa sofrendo
enquanto eu profundo medito
eu queria tanto
ser um poeta social
rosto queimado
pelo hálito das multidões
em vez
olha eu aqui
pondo sal
nesta sopa rala
que mal vai dar para dois (Paulo Leminski)




Estou com medo de ser conhecida como 'a louca das sopas alaranjadas'... Talvez amanhã eu amanheça com as palmas das mãos e dos pés amareladas pelo excesso de caroteno (se bem que, se for por causa dessa sopa, terá valido a pena :)). Mas como resistir às  lindas morangas trazidas do sítio que enfeitam a fruteira na cozinha?
Utilizei metade de uma delas nesta sopa de inspiração indiana, que combina lindamente os sabores adocicados da abóbora e da cenoura com leite de coco e o picante do curry e da caiena. Para comer e repetir.   


Ingredientes
1 colher de manteiga
1 cebola picada
2 cenouras picadas
1/2 abóbora moranga picada
1 colher de sopa de curry
1 pitada de pimenta de caiena
sal, azeite de oliva, creme de leite

Modo de fazer
Aquecer a manteiga com um pingo de azeite de oliva. Refogar a cebola, depois juntar os cubos de cenoura e abóbora, Deixar refogar mais um pouco, abafando com tampa para concentrar o sabor. Juntar o curry, mexer, juntar água que cubra em um dedo o conteúdo da panela, temperar com sal e pimenta de caiena. Voltar a tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até amaciar os legumes. Deixar esfriar, juntar o leite de coco, liquidificar e voltar à panela.
Para servir, reaquecer, conferir o tempero e decorar com creme de leite.  

3 comentários:

  1. Sem medo! Aliás a sopa, sem levar em consideração o gosto, está rigorosamente decorada. Um primor artistico visual. E a poesia linda. Tudo perfeito.
    Abraço.

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  2. Mas parece uma obra de arte. Arte comestível. hehe.
    Boa noite. Até breve.
    "_"

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  3. Agora com os comentários de vocês, fiquei 'me achando'... foi 'arte' no prato, à la Pollock :) Obrigada, meninos!

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