quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Palha italiana

Taille-moi les hanches à la hache
J'ai trop mangé de chocolat...
(Olivia Ruiz, La femme chocolat)



Este docinho simples e delicioso fez muito sucesso no chá da Sofia. É fácil entender porque, já que junta duas gostosuras preferidas das formigas de plantão: brigadeiro e bolachinhas. Só tinha que ficar bom, né?

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
200 g de biscoitos tipo maisena
açúcar refinado para polvilhar (ou chocolate ou cacau, se preferir menos doce)

Modo de fazer
Quebrar ou cortar os biscoitos em pedaços grandes. Forrar uma assadeira pequena com papel filme, deixando sobra para cobrir a travessa. Misturar os três primeiros ingredientes e preparar um brigadeiro, na panela ou no microondas, mexendo até dar ponto de enrolar, ou seja, ficar bem consistente. Juntar imediatamente os biscoitos partidos, misturando. Despejar na assadeira forrada, alisando com uma espátula ou a palma das mãos. Cobrir e levar à geladeira.  Quando ficar firme, corte em pedaços e passe no açúcar.



2 comentários:

  1. Palha italiana é uma delícia e tão facinho de fazer, né? Vou seguir sua receitinha e me aventurar nessa tarde!

    Beijos e sorrisos
    stefhanief.blogspot.com.br

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  2. É mesmo, e o resultado compensa muito! Me conta se deu certo, Stéfhanie!

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