segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bombom de uva no copinho

Sofia: Nome com origem no grego sophia, que significa sabedoria.




Segue mais uma receitinha do chá de bebê da Sofia. Sempre faço esse doce em travessa, e é um sucesso, mas desta vez montei no copinho de acrílico, para ficar fácil de comer e também para fazer bonito na mesa do chá.  Usei as lindas uvas que ganhei de surpresa do amigo D.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
400 g de uvas sem sementes
1/2 barra de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
amêndoas laminadas (opcional)

Modo de fazer
Leve ao microondas em uma tigela refratária de bordas altas  o leite condensado e  manteiga, por 2 minutos. Mexa e volte ao microondas por mais dois minutos, e repita até ficar cremoso. Juntar metade da caixinha do creme de leite e colocar em copinhos, enchendo até a metade. Por cima coloque uma uva inteira, sem sementes. 


Para a cobertura, aqueça a outra metade da caixinha de creme de leite, junte o chocolate meio amargo e deixe derreter fora do fogo, mexendo. Despeje por cima do doce, decore a gosto (usei amêndoas laminadas).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll