sexta-feira, 29 de junho de 2012

Peras ao porto, mel e açafrão

Se os frutos produzidos pela terra 
Ainda não são 
Tão doces e polpudos quanto as peras 
Da tua ilusão 
Amarra o teu arado a uma estrela 
E os tempos darão 
Safras e safras de sonhos 
Quilos e quilos de amor 
Noutros planetas risonhos 
Outras espécies de dor
(Gilberto Gil, Amarra o teu arado a uma estrela)

Outra receita-não-receita, em que o nome já explica tudo: peras, vinho do porto, mel e açafrão. Rústico mas delicioso, nada mais é preciso.
Mas vá lá, explicadinho de modo mais preciso. Primeiro é preciso estar preciso: ter fome. Depois lavar as peras, cortar ao meio e retirar as sementes. Colocar em uma assadeira com a parte cortada para cima. Jogar por cima algumas colheres de vinho do porto, um fio de mel e alguns pistilos de açafrão. Levar ao forno até as peras ficarem macias, cerca de 10 a 15 minutos. Servir precisamente com creme de leite ou sorvete. 



3 comentários:

  1. Taí receita do meu tipo:diferente, deliciosa e rápida!Parabéns!Bjs

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  2. Gurias, essa receita é tudo de bom. rapida, fácil -até foi improvisada', mas resultou deliciosa!

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