terça-feira, 26 de junho de 2012

Sopa de abobora assada e lentilhas vermelhas




Já tinha contado a vocês que adoro abóbora assada, sempre que dá mantenho um pote com as versáteis lasquinhas de abóbora na geladeira. Desta vez usei para fazer esta sopa cremosa, com lentilha vermelha e temperos exóticos. Ficou maravilhosa, com camadas de sabores que se revelam a cada colherada.

Ingredientes
500 g de lentilhas vermelhas
1/2 abóbora moranga assada em lascas
1/2 cebola picada
7 xícaras de água ou caldo de legumes
1 colher de chá de cada: canela, gengibre em pó, noz moscada
óleo, sal

Modo de fazer 
Em uma panela, refogue a cebola em um fio de óleo, junte a lentilha e o caldo ou água que cubra a lentilha em dois dedos. Deixe cozinhar até ficar macio, cuidando para não secar. Se for preciso, junte mais água. 
Bata no liquidificador a abóbora assada e a lentilha, voltando à mesma panela. Leve a aquecer e tempere com sal a gosto, canela, gengibre e noz moscada. 
Servi com lascas de pinhão cozido, passadas na manteiga.  

2 comentários:

  1. Hummm, parece deliciosa Lilica. Abraços!

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  2. Experimentem em uma noite fria e depois me contem, adoro os muitos sabores dessa sopa!

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