domingo, 4 de dezembro de 2011

De cara nova, aniversário e um bolo

Hoje, o LilicaGourmet está de carinha nova, foi o presente de aniversário que pedi a minha filhota. Adorei,  espero que vocês gostem também.
Para comemorar, porque aniversário lembra bolo, uma receita de bolo de nozes, tâmaras e figos, inspirada pelos queridos leitores.  




Os comentários a   este bolo de claras, nozes e maçã me levaram  a preparar uma variação, desta vez com frutas secas, assumindo de vez a feição natalina. Preparei a mesma receita base, desta vez com um pouco menos de açúcar e usando, além das nozes, tâmaras e figos secos picados. 

Ingredientes
7 claras de ovo
100 g nozes picadas
um punhado de tâmaras secas picadas

um punhado de figos secos picados 
125 g margarina derretida (usei manteiga)
150 g farinha de trigo peneirada
200 g açúcar (usei metade açúcar mascavo e metade açúcar comum)

Modo de fazer

Fiz exatamente igual ao bolo de claras, nozes e maçã: primeiro forrei a forma com papel, untei e depois liguei o forno. Bati as claras em neve, juntei o açúcar aos poucos. Depois adicionei, sem mais bater, só mexendo de leve depois de cada adição, a farinha, as nozes, e por fim a manteiga derretida e as frutas secas picadas. Despejei a massa na forma e assei por 35 minutos. 

Ficou espetacular,  gostei ainda mais deste bolo que do anterior!

5 comentários:

  1. Este nao me recusaria a receber um pedaçinho.
    Divino.

    ResponderExcluir
  2. Xi, Dionisio ... agora já acabou. Faço um outro só para você, se me prometeres umas dicas de fotografia!

    ResponderExcluir
  3. Delicia de bolo!
    Meus parabéns e muitas felicidades!!!
    Adorei o novo visual, a filhota acertou em cheio!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  4. Acho que cheguei um tantinho atrasada, mas não muito pra desejar que este blog lhe traga sempre muita alegria e muito prazer!

    O Bolo está perfeito, digno de aniversário, parabéns!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll