Hoje, o LilicaGourmet está de carinha nova, foi o presente de aniversário que pedi a minha filhota. Adorei, espero que vocês gostem também.
Para comemorar, porque aniversário lembra bolo, uma receita de bolo de nozes, tâmaras e figos, inspirada pelos queridos leitores.
Os comentários a este bolo de claras, nozes e maçã me levaram a preparar uma variação, desta vez com frutas secas, assumindo de vez a feição natalina. Preparei a mesma receita base, desta vez com um pouco menos de açúcar e usando, além das nozes, tâmaras e figos secos picados.
7 claras de ovo
100 g nozes picadas
um punhado de tâmaras secas picadas
um punhado de figos secos picados
125 g margarina derretida (usei manteiga)
150 g farinha de trigo peneirada
200 g açúcar (usei metade açúcar mascavo e metade açúcar comum)
Modo de fazer
Fiz exatamente igual ao bolo de claras, nozes e maçã: primeiro forrei a forma com papel, untei e depois liguei o forno. Bati as claras em neve, juntei o açúcar aos poucos. Depois adicionei, sem mais bater, só mexendo de leve depois de cada adição, a farinha, as nozes, e por fim a manteiga derretida e as frutas secas picadas. Despejei a massa na forma e assei por 35 minutos.
Ficou espetacular, gostei ainda mais deste bolo que do anterior!
Este nao me recusaria a receber um pedaçinho.
ResponderExcluirDivino.
Xi, Dionisio ... agora já acabou. Faço um outro só para você, se me prometeres umas dicas de fotografia!
ResponderExcluirDelicia de bolo!
ResponderExcluirMeus parabéns e muitas felicidades!!!
Adorei o novo visual, a filhota acertou em cheio!
Bj,
Marcela.
Acho que cheguei um tantinho atrasada, mas não muito pra desejar que este blog lhe traga sempre muita alegria e muito prazer!
ResponderExcluirO Bolo está perfeito, digno de aniversário, parabéns!
Marcela, Renata, obrigada!
ResponderExcluir