O bolo de chocolate da Nigella Lawson é maravilhoso. Não é muito doce, é perfeito para festas, fica bem na sobremesa, faz a alegria dos chocólatras de plantão, cura TPM, larica da madrugada... Além disso, não leva farinha, o que o faz ser gluten free.
O único perigo é ao provar a primeira garfada, sucumbir à tentação de roubá-lo dos demais comensais e fugir correndo...
Nesta receita, testo separar os ingredientes do modo de preparo, atendendo sugestão da querida leitora anônima.
Ingredientes da massa
250 g de chocolate meio amargo
125 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos, 2 inteiros e 4 separados
175 g açúcar
Ingredientes do creme da cobertura
500 ml de creme de leite
1 colher de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de cacau para polvilhar
Modo de preparo
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Forrar uma forma redonda de 23 centímetros de diâmetro com papel manteiga e untar o papel.
Em uma tigela refratária, colocar o chocolate. Levar ao microondas, em potencia reduzida, por dois minutos e mexer até derreter. Juntar a manteiga e misturar.
Bater as 4 gemas e os dois ovos inteiros com 75 gr de açúcar, até dobrarem de volume. Juntar a mistura de chocolate, mexendo gentilmente até incorporar.
Bater as 4 claras em neve, ir polvilhando os 100 g de açúcar remanescentes. Incorporar as claras aos poucos ao creme de chocolate, mexendo muito delicadamente.
Na hora de servir, bater o creme de leite, juntar a baunilha. Retirar o bolo da forma, tirar o papel, colocar no prato de servir e colocar o chantilly por cima. Polvilhar com cacau em pó.
Desta vez o bolo passou do ponto, pois me distrai e deixei a temperatura do forno muito alta. Mesmo assim, ficou muito bom.
Sabe aquelas enquetes sobre qual seria a sua ultima refeição? A minha acho que seria uma fatia deste bolo. Na verdade, esta receita é tão boa, mas tão boa, que ao compartilhá-la com os caros leitores, estou certa de ter garantido um lugar no céu dos gourmets e chocólatras :)
Eu como o peixinho aí de baixo, que aliás eu adoro,mas de sobremesa, quero um pedaço dessa torta,trem mais bom do mundogente!!!!
ResponderExcluirHehe Nem quero te dizer, Renata, mas ao vivo essa torta é ainda melhor do que na foto... Manda ver, depois me conta o resultado!
ResponderExcluirhummmm parece delicioso!!porque estas receitas sempre aparecem quando não temos os ingredientes em casa?rs...
ResponderExcluirCarla, ouso palpitar que é porque sempre comemos os chocolates que temos em casa :) Se quisermos fazer alguma receita com eles, temos que correr kkk Experiencia propria!! kkk
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