sábado, 12 de novembro de 2011

Anchova para quem ama e se ama

Eu me amo Como eu amo você    É fácil         É fácil    (Arnaldo Baptista) 
Para jantar com a filhota, um prato extremamente fácil de preparar, que ficou no forno enquanto fomos ver um filme juntas no sofá... Separamos duas anchovas frescas, que foram lavadas, esfregadas com limão, temperadas com sal e regadas com azeite de oliva. A seguir foram embrulhadas em papel alumínio e levadas ao forno. 



Para acompanhar, cebolas novas, abobrinha, pimentões coloridos e tomates cereja foram também ao forno em uma outra assadeira, na companhia de sal e um fio de azeite de oliva.




Depois de quarenta minutos, abrimos  o papel alumínio e deixamos mais dez minutos.


Bem prático de preparar, não suja o fogão, e além de tudo delicioso. Dá para querer mais?  

3 comentários:

  1. Prato delicioso e boa companhia, não tem nada melhor! bjs e bom fim de semana

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  2. Que delícia!!
    perguntinha tem espinhos??!!
    Quem sou eu? alguém que não conseguiu pessoalmente conhece-las no encontro das blogueiras!!
    beijos

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  3. Obrigada, Beta. Alo, Piell, não faltarão oportunidades, com certeza, para os próximos encontros. Sobre a tua pergunta, comprei a anchova no mercado público de Porto Alegre, tem espinhas, sim, mas são bem grandes e fáceis de localizar, não tem perigo! Já o filé de panga, que uso bastante, não tem espinha.

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