(Post republicado, pois faltava a foto do prato pronto. A leitora Clarisse Kolling testou a receita com sucesso e me enviou a foto que segue no final do post).
Chocolate é gostoso de comer
Chocolate é gostoso de beber
Chocolate negro, chocolate branco
Doce, amargo, meio amargo
É só nele que eu me amarro
É bom não começar, senão não vou parar
Para sobremesa do jantar com a querida turma, preparei uma sobremesa que eu adoro, por ser delicada e ter ótima apresentação. Além disso, tem a vantagem de poder ser feita com antecedência e conservada no congelador. Vamos combinar que isso é muito prático!
Primeiro prepare uma forma tipo terrine (uso forma de pão), untando com óleo e forrando com papel manteiga.
Para seis porções, separe 150 gramas de chocolate branco, 2 gemas, 4 claras, 3 colheres de sopa de creme de leite, três colheres de sopa de manteiga e uma colher de sopa de açúcar.
Aqueça o creme de leite numa tigela no microondas. Junte o chocolate branco picado, mexendo até derreter. Batendo com um fouet, junte a manteiga, aos poucos, depois as gemas. Em separado, bata as claras em neve.
A seguir, misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.
Acompanhei com uma calda quente, que fiz aquecendo numa panela uma caixa de creme de leite e juntando 80 gramas de chocolate meio amargo, mexendo até derreter o chocolate.
Faltou a foto das porções servidas, mas a sobremesa ficou com um lindo contraste de cor entre a fatia do doce de chocolate branco e a calda de chocolate negro. A textura deste doce é leve e delicada, algo assim entre a musse e o semifreddo. Sobre o sabor... é simplesmente delicioso!
Segue a foto da terrine feita pela Clarisse, que diz que a sobremesa deu muito certo. Vejam como ela caprichou na apresentação:
Como eu disse no dia do bloguiversário, a participação dos leitores me faz muito feliz, e esta em especial, arrasou! Que bom saber que este blog contribui para momentos felizes de confraternização dos leitores com as pessoas que lhes são queridas. Obrigada, Clarisse!
Segue a foto da terrine feita pela Clarisse, que diz que a sobremesa deu muito certo. Vejam como ela caprichou na apresentação:
Como eu disse no dia do bloguiversário, a participação dos leitores me faz muito feliz, e esta em especial, arrasou! Que bom saber que este blog contribui para momentos felizes de confraternização dos leitores com as pessoas que lhes são queridas. Obrigada, Clarisse!
Essa sobremesa ficou um luxo...muito chic, pena que não vi servida...mas mesmo assim adorei!
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Marcela.
Nossaaaa...só de olhar me deu água na boca e um amargo arrependimento de não ter ido à festa...Vou copiar a receitar da 'sora' e, já que não pude saborear com meus amados colegas e mestres, vou comer tudo sozinha...ahahhahahah
ResponderExcluirBjs
Leci
HiHi Coloquei de propósito, Leci, só para te torturar :)
ResponderExcluirMarcela, agora já tem foto do prato pronto.