segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo de cenoura da Carol


"Vegetables are a must on a diet. I suggest carrot cake, zucchini bread, and pumpkin pie.” (Jim Davis, Garfield)




Finalmente, consegui acertar o bolo de cenoura!
A Carol,  do ótimo blog Cozinhando o se7e, mencionou sua receita nos comentários ao post no qual contei o insucesso das minhas tentativas de preparar bolo de cenoura (http://lilicagourmet.blogspot.com/2011/03/bolo-de-cenoura-um-dia-eu-acerto.html).
Desta vez, não inventei nada, fiz a massa exatamente como está no blog da Carol (aqui ó: http://cozinhando7.blogspot.com/2010/09/bolo-de-cenoura.html). A receita é super fácil, não penerei a farinha, nem sequer polvilhei a forma com farinha, e ainda assim o bolo ficou fofissimo e crescido, e soltou fácil da assadeira.  
Para colocar em cima do bolo, optei pela cobertura de chocolate tradicional: coloquei numa panelinha seis colheres de açúcar, duas colheres de chocolate, duas colheres de cacau (porque gosto bem pretinha, se não gostar substitua por mais chocolate), uma colher de manteiga e quatro colheres de água. Mexi, em fogo médio, até engrossar um pouco e joguei sobre o bolo, ainda quente.   
Obrigada, Carol!  O bolo ficou perfeito, a cobertura deliciosa, e a cozinheira ficou muito satisfeita em ter um final feliz para a saga do bolo de cenoura. Aceitam um pedacinho?


3 comentários:

  1. Pode mandar...eu quero!!!
    Tá com uma cara muito boa!!!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  2. Oi Lilica,

    UAU! O trauma teve fim. Fico feliz que tenha conseguido fazer o bolo de cenoura. Sua cobertura ficou um escândalo.
    Obrigada pelos elogios.
    Beijos Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Hihi Fim de novela sempre tem casamento com bolo, né, Carol? Neste só faltou o casamento, o bolo tá aí rsrs Mas não sobrou nadinha, desculpe, Marcela!

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll