sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Suflê de chocolate

 Disciplina é liberdade
compaixao é fortaleza
Ter bondade é ter coragem
(Renato Russo)

A aprendiz de Lilica de novo se encoraja e se aventura na cozinha (acho que ficou inspirada devido ao sucesso de seus cupcakes, recentemente publicados aqui). 
Desta vez, com a ajuda do amigo C., preparou um suflê de chocolate.  Segue a receita que eles usaram:

Na batedeira, bater 6 claras em neve. Enquanto isso, derreter no forno de microondas duas barras de chocolate (1 meio-amargo e 1 ao leite) com meio pote de nata (+- 150g). Colocar 2 colheres de licor Bailey's. Quando as claras estiverem em neve, em separado bater as 6 gemas que sobraram com uma colher de açúcar pra cada gema. Aos poucos, colocar o chocolate derretido já frio nessa gemada. Depois adicionar as claras batidas em neve aos pouquinhos, mexendo de cima pra baixo. Colocar em 200º no forno pré-aquecido, por +- 20 minutos.


E é isso. Servir imediatamente. Ficou perfeito, bem levinho e gostoso :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll