segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Gazpacho de melancia


 
Sopa y amores, los primeros los mejores.
(provérbio espanhol)


Definitivamente, estou na onda das comidas cor-de-rosa. Mas é que adoro gazpacho e suas variações. É uma sopa gelada, frequíssima para os dias de calor. Como se conserva bem por um ou dois dias, é ótima para ter na geladeira. Adoro chegar do trabalho e tomar um copo dessa sopa, bem geladinha.
Mas nem só de tomate vive o gazpacho. A melancia, que está na safra, também dá um resultado excelente. É facílimo de fazer: bater no liquidificador quatro xícaras de melancia em cubos sem sementes, adicionar dois tomates sem pele e uma cebola picada,  bater mais um pouco. Eu gosto assim, mas se quiser mais grossinha, juntar uma fatia de pão e bater. Temperar com azeite de oliva, vinagre de vinho e sal. Colocar em uma jarra na geladeira. Servir bem gelada, em copos ou tigelas.


2 comentários:

  1. Tenho ouvido muito falar em gazpacho de melancia, carpaccio de melancia...melancia tá na moda, né?

    Legal, deu vontade de provar!

    Abraço, boa semana!

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  2. Muito refrescante...ótimo para esse dias super quentes que estamos enfrentando!
    Bj,
    Marcela.

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