Sopa y amores, los primeros los mejores.
(provérbio espanhol)
Definitivamente, estou na onda das comidas cor-de-rosa. Mas é que adoro gazpacho e suas variações. É uma sopa gelada, frequíssima para os dias de calor. Como se conserva bem por um ou dois dias, é ótima para ter na geladeira. Adoro chegar do trabalho e tomar um copo dessa sopa, bem geladinha.
Mas nem só de tomate vive o gazpacho. A melancia, que está na safra, também dá um resultado excelente. É facílimo de fazer: bater no liquidificador quatro xícaras de melancia em cubos sem sementes, adicionar dois tomates sem pele e uma cebola picada, bater mais um pouco. Eu gosto assim, mas se quiser mais grossinha, juntar uma fatia de pão e bater. Temperar com azeite de oliva, vinagre de vinho e sal. Colocar em uma jarra na geladeira. Servir bem gelada, em copos ou tigelas.
Tenho ouvido muito falar em gazpacho de melancia, carpaccio de melancia...melancia tá na moda, né?
ResponderExcluirLegal, deu vontade de provar!
Abraço, boa semana!
Muito refrescante...ótimo para esse dias super quentes que estamos enfrentando!
ResponderExcluirBj,
Marcela.