Aquele gosto amargo do teu corpo
Ficou na minha boca por mais tempo.
De amargo, então salgado ficou doce,
Assim que o teu cheiro forte e lento
Fez casa nos meus braços e ainda leve,
Forte, cego e tenso, fez saber
Que ainda era muito e muito pouco.
(Renato Russo, Daniel na cova dos leões)
A mistura de doce com salgado aparece em muitas culturas, desde os relishs e chutneys até as geléias para acompanhar a carne, passando pelas saladas com frutas. Tem quem não goste, mas eu curto. Na minha opinião, o purê de maçã faz uma companhia perfeita para as carnes de porco, o contraste de textura e sabores faz com que um realce o outro.
Então, para acompanhar o filezinho de porco no almoço do meio da semana, preparei um purê de maçã. Como o tempo 'ruge', cozinhei as maçãs no microondas, que é mais rápido e depois tem menos louça suja para lavar.
Para duas pessoas, descasquei duas maçãs grandes, tirei as sementes e cortei em cubos. Coloquei numa tigela refratária, juntei uma colher de água, outra de açúcar e um pau de canela. Cobri com papel filme, vedando bem e levei ao microondas por seis minutos. Abri e conferi se as maçãs estavam bem macias. Ainda não estavam prontas, deixei mais dois minutos. Tirei do forno, abri, retirei a canela. Amassei tudo com um garfo mesmo. Ficou meio pedaçudo e fez um belo par com o filezinho de porco feito na panela.
Para duas pessoas, descasquei duas maçãs grandes, tirei as sementes e cortei em cubos. Coloquei numa tigela refratária, juntei uma colher de água, outra de açúcar e um pau de canela. Cobri com papel filme, vedando bem e levei ao microondas por seis minutos. Abri e conferi se as maçãs estavam bem macias. Ainda não estavam prontas, deixei mais dois minutos. Tirei do forno, abri, retirei a canela. Amassei tudo com um garfo mesmo. Ficou meio pedaçudo e fez um belo par com o filezinho de porco feito na panela.
Eu amooooo pure de maçã, é um must, e com porco combina muitissimo bem,ótima idéia a sua!
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