Basta 'a salute,
quanno c'è 'a salute c'è tutto.
(Provérbio italiano)
Reza a lenda que dá sorte comer lentilha na noite do reveillon, ficando garantida a prosperidade durante todo o ano novo.
Por via das dúvidas, não custa preparar um bom ensopado de lentilhas, que é cheio de nutrientes e muito gostoso. Se estiver com muita pressa, pode ser feito na panela de pressão. Se não, deixe cozinhar em panela comum, pois fica mais fácil controlar o ponto de cozimento, não deixando os grãos se espatifarem no caldo.
Primeiro, picar uma cebola e dois dentes de alho e fatiar 200 gramas de linguiça calabresa. Se quiser, pique em cubinhos 100 gramas de bacon. Num caldeirão, colocar um fio de azeite e, se for usar, o bacon. Refogar a cebola e o alho. Juntar a linguiça fatiada, refogar mais um pouco. Adicionar meio quilo de lentilhas, água para cobrir em dois dedos o conteúdo da panela. Se gostar,coloque pimenta. Deixar cozinhar até que a lentilha esteja cozida, mas sem se desmanchar. Se usar panela de pressão, conte quinze minutos a partir da fervura e resfrie a panela. Se usar panela comum, leva cerca de quarenta minutos. Controle o cozimento, para não secar, adicionando água se for necessário. Conferir o sal ao final, com cuidado, pois a linguiça já é salgada.
Polvilhar salsinha picada e servir simples, em tigelas, ou acompanhada de arroz.
Outras receitinhas com lentilha daqui do blog, para dar sorte, aqui.
Outras receitinhas com lentilha daqui do blog, para dar sorte, aqui.
Já é gostosa se der sorte melhor ainda!
ResponderExcluirUm ótimo 2011 para vc!
bjs
carlota amada, a receita vai salvar o jantar do ano novo. gracias. bj, grazi
ResponderExcluirA sorte é um bônus para quem prova o prato, Beta :) Conta aí, Grazi, como ficou a lentilha. BJs.
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