'Eu posso, com valor que nada teme,
Contigo preparar lautos festins,
E ajudar-te a fazer o leite-creme,
E os mélicos pudins.'
(Cesário Verde, Impossível)
(Cesário Verde, Impossível)
Inspirada numa receita do livro Kochen und Backen Für Feierliche Tage - Forno e Fogão para Dias festivos, de Lissi Bender Azambuja, preparei uma uma käsetorte (torta de ricota).
Eu queria uma versão mais leve. Então, substitui o creme de leite por leite desnatado e não fiz a crosta de massa, apenas coloquei o recheio diretamente na forma - e a torta se soltou do aro da forma, sem nenhuma dificuldade.
Amassei 400 gramas de ricota fresca. Untei e enfarinhei uma forma desmontável redonda média. Liguei o forno para pré-aquecer. Bati três claras em neve com uma pitada de sal e reservei.
Amassei 400 gramas de ricota fresca. Untei e enfarinhei uma forma desmontável redonda média. Liguei o forno para pré-aquecer. Bati três claras em neve com uma pitada de sal e reservei.
Em outra tigela, bati as três gemas com 150 gramas de açúcar e uma colher de extrato de baunilha, até dobrarem de volume. Adicionei a ricota esmigalhada, meia xícara de leite e uma colher de sopa de maisena. Pode colocar passa de uva (eu prefiro sem). Por último, delicadamente misturei as claras em neve. Despejei na forma preparada e levei ao forno por 35 minutos.
Depois de fria, desenformei. Servi em temperatura ambiente, em fatias cobertas com geléia de morango.
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