segunda-feira, 12 de julho de 2010

Carne à la borguignonne e felicidade

"Convidar alguém é encarregar-se da sua felicidade
durante o tempo em que esteja debaixo do nosso teto".
(Brillat Savarin)

Preparei este prato de manhã, para o jantar com amigos: piquei uma cebola grande e duas fatias de bacon em quadrados. Cortei um quilo e meio de carne em cubos grandes, de mais ou menos quatro centímetros.
Numa panela grande, aqueci um fio de óleo, juntei os quadradinhos de bacon. Quando o bacon começou a dourar, tirei da panela e fui, na mesma gordura, dourando os pedaços de carne. Polvilhei com uma colher de sopa de farinha de trigo, Juntei uma taça de vinho tinto e meio litro de caldo de carne fervente. Retornei o bacon à panela e deixei cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem macia.




Na hora de servir, reaqueci. Servi com batatas gratinadas. Os convivas, aparentemente, ficaram bastante felizes.

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