quinta-feira, 15 de julho de 2010

Comida italiana e preguiça

"Vem-te um súbito desejo de comida italiana
Mas queres deitar cedo..."
(Vinicius de Moraes, História Passional, Hollywood, California)


Para um jantar num dia cheio de preguiça mas com um súbito desejo de comer comida italiana, preparei um macarrãozinho. Para o molho, aproveitei a sobra da carne com molho de vinho (http://lilicagourmet.blogspot.com/2010/07/carne-la-borguignonne-e-felicidade.html), juntei uma xícara de molho de tomate, deixei cozinhar em fogo baixo por meia hora. Enquanto isso, coloquei em uma panela grande água e uma pitada de sal, levei ao fogo e, quando ferveu, juntei o macarrão - gnocchi sardo. Cozinhei por onze minutos, até ficar al dente.
Escorri a massa, juntei ao molho. Coloquei em dois pratos.





Por fim, por cima de tudo, uma chuva de queijo ralado, um passeio de pimenta moída na hora, um jorro de azeite de oliva.
Para acompanhar, um vinho tinto. Avaliação do Plebeu: muito bom!

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