quinta-feira, 29 de julho de 2010

Confit de bacalhau

'Não sei se é sonho, se realidade,
Se uma mistura de sonho e vida,
Aquela terra de suavidade
Que na ilha extrema do sul se olvida.
É a que ansiamos. Ali, ali
A vida é jovem e o amor sorri.'
(Fernando Pessoa, Não sei)


Descobri no curso de culinária o bacalhau saitê, e ando adaptando algumas receitas usando essa variedade.
Feito em forma de confit, o bacalhau fica com sabor bem concentrado.
Para preparar, coloquei num refratário alto setecentos gramas de bacalhau descongelado em lascas, um galho de alecrim e azeite de oliva para cobrir. Levei ao forno bem baixo (90 graus) por pouco mais de uma hora, Nâo chega a ferver.
Ficou bem suculento e saboroso, ótimo para servir como antepasto ou prato principal, com batatinhas inteiras cozidas, torradas ou pão.



Este da foto foi servido aquecido, como entrada, numa tigelinha, com fatias de pão e salsinha picada.

2 comentários:

  1. Ficou com uma apresentação muito bonita.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Essa receita conservou bem na geladeira, e rendeu muitas variações interessantes. Vale a pena ter pronto, vou repetir, com certeza.

    ResponderExcluir

arquivo

blogroll