quarta-feira, 28 de julho de 2010

Ribs on the barbie

Para almoçar com as duas filhotas, mais a filha Número 3, fiz costela assada ao molho barbecue, batatas com gorgonzola e compota de maçã com canela.
Temperei a costela de leitão com sal, alho, rodelas de limão caipira e galhos de alecrim. Deixei pegar um pouco o tempero. Enquanto a carne marinava, preparei o molho barbecue, que fiz caramelando levemente duas colheres de açúcar mascavo, juntando depois azeite, e fritando uma cebola picada e um dente de alho picado. depois juntei três tomates picados, um quarto de xícara de vinagre, uma colher de catchup e uma de mostarda. Deixei cozinhar até apurar. Provei e juntei um pouco de sal. Ficou bem pedaçudo, com cara e sabor de molho caseiro. Reservei.
Levei ao forno a costela embrulhada em um saco de celofane, por uma hora.

Depois, tirei o saco, espalhei o molho barbecue e retornei ao forno para tostar por mais vinte minutos.
Para acompanhar, uma compota quente de maçã descascada e picada em cubos, cozida em uma calda leve de açúcar com canela.



E também batatas ao vapor, levadas ao forno cobertas com molho de queijo gorgonzola esfarelado e nata.



Deu pouco trabalho e ótimo resultado!

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