sexta-feira, 30 de julho de 2010

Paella tierra adentro

'En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho tiempo que vivía un hidalgo de los de lanza en astillero, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredor.
Una olla de algo más vaca que carnero, salpicón las más noches, duelos y quebrantos los sábados, lantejas los viernes, algún palomino de añadidura los domingos, consumían las tres partes de su hacienda.'
(Miguel de Cervantes, Don Quijote de la Mancha)

Para os amigos do curso de espanhol, fiz uma paella sem frutos do mar, 'algo más de vaca que carnero', ao gosto do nosso querido professor. A panela do preparo é a paella, redonda e com laterais bem baixas.
Na paella, aqueci azeite de oliva e, a seguir, pela ordem, adicionei à panela, sempre refogando, cebola picadinha, pimentão vermelho, cubos de carne, frango e linguiça. Depois, joguei uma dose de vinho, esperei evaporar, juntei três xicaras de arroz de grão curto (usei arroz cateto), refoguei e a seguir seis xícaras de água com um punhado de pistilos de açafrão. Corrigi o sal e deixei no fogo até o arroz ficar cozido, mas ainda al dente. Juntei um punhado de ervilhas congeladas e tiras de pimentão vermelho, deixei cozinhar mais um pouco até secar o caldo e tostar um pouco no fundo da panela.


Há muito tempo que eu não fazia paella de nenhum tipo. Mas talvez eu ainda não tenha perdido, de todo, o jeito....

2 comentários:

  1. Carlinha! Que espetáculo esta tua paella! Amo!!! Mas confesso que gosto mais quando tem de tudo, frutos do mar, frango, gado, etc... A última vez que comi uma dessas foi na nossa viagem para o Uruguai. Tenho certeza que tua turma do espanhol adorou! Beijos e bom domingo ensolarado!!!! Ju

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  2. Eu também prefiro com frutos do mar. Com lula, polvo, camarões, peixe, marisco, sem dúvida é melhor. É que um dos convivas era alérgico, então saiu assim adaptada. Mas ainda assim achei que o sabor ficou interessante. Fica como opção para quem não pode comer ou não gosta de frutos do mar...

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