quinta-feira, 17 de junho de 2010

Doce sina e abobrinhas

'Quero adoçar minha sina
que viver tá muito diet'

(Zeca Balero e Chico Cesar, Eu detesto coca light)

Para saciar a vontade de comer um docinho, fizemos bolo de abobrinha.
Leva 1 abobrinha italiana grande com casca ralada grosseiramente (duas xícaras), 3 ovos inteiros, 1 xíc. de óleo, 2 xíc. de açúcar mascavo, 3 xíc. de farinha de trigo e 50 gramas de nozes picadas.
Primeiro, ligue o forno para preaquecer. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de furo no meio. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Em outra tigela, misture os ovos e o óleo. Junte a abobrinha ralada e o açúcar mascavo. Adicione aos ingredientes secos, mexa sem bater. Adicione as nozes picadas.

Despeje a mistura na forma preparada.

Asse por cerca de quarenta minutos.


O bolo enriqueceu o lanche da família, e foi saboreado enquanto descontraidamente conversávamos... abobrinhas, ora, o quê mais?...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll