quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bolo simples de iogurte

"São casas simples
Com cadeiras na calçada
E na fachada
Escrito em cima que é um lar."
(Vinicius de Morais e Chico Buarque)

A pedido da filhota, fiz um bolo de iogurte. Adaptei a receita do livro A Cozinha Francesa, da série cozinha das famílias da Larousse. No livro, o bolo é recheado, depois de pronto, com nutella, mas eu fiz simples, para comer puro. É fácil e rápido de fazer, não precisa batedeira nem liquidificador, só suja uma tigela.
Pré-aquecer o forno, untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo. Usei duas formas pequenas de furo no meio, porque queria dois pequenos bolinhos. A receita sugere usar o pote do iogurte como medida para os demais ingredientes. Eu tinha iogurte feito em casa, então usei uma xícara como medida.
Numa tigela, bater uma xicara de iogurte natural com tres ovos. Juntar aos poucos, misturando bem, meia xicara de óleo, duas xícaras de açúcar, três xícaras de farinha. Ao final, juntar uma colher de açúcar aromatizado com baunilha e meio pacote de fermento químico.



Assar no forno quente por mais ou menos trinta minutos, fazendo o teste do palito.



Servir a qualquer hora, com café ou chá, não precisa nada mais. Simples e simplesmente perfeito!

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