quinta-feira, 3 de junho de 2010

Açúcar, afeto e baunilha

“Com açúcar, com afeto,
fiz seu doce predileto
pra você parar em casa
qual o quê
com seu terno mais bonito
você sai e não acredito
quando diz
que não se atrasa”
(Com açúcar, com afeto, Chico Buarque
)





Há duas formas diferentes de preparo do açúcar de baunilha.

Para o açúcar com baunilha triturada, levar ao processador ou liquidificador duas favas de baunilha cortadas ao meio no sentido do comprimento. Processar até que as favas estejam pulverizadas. Adicionar meio quilo de açúcar granulado e pulsar para misturar bem. O açúcar fica levemente cinzento. Peneirar e voltar ao processador ou liquidificador os residuos maiores, para triturar bem. Colocar tudo em um vidro limpo, tampar bem e conservar em local escuro e seco.

Para o açúcar aromatizado, colocar num vidro limpo e seco duas favas de baunilha cortadas ao meio no sentido do comprimento. Adicionar meio quilo de açúcar granulado, tampar bem, sacudir. Conservar em local escuro e seco. Depois de alguns dias já pode ser utilizado. O sabor da baunilha acentua-se conforme o tempo passa, mas é mais suave do que no método anterior.

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