sábado, 5 de junho de 2010

Risoto ao luar

Tenho fases, como a lua
Fases de andar escondida,
fases de vir para a rua...
Perdição da minha vida!
(Cecilia Meireles, Lua Adversa)

De visita a um casal de amigos, fiquei incumbida da preparação do acompanhamento da carne assada preparada pelos donos da casa. Escolhemos um risoto de tomate seco, rúcula e muzzarela de búfala.

Para quatro pessoas, primeiro aqueci numa panela duas colheres de manteiga e duas de azeite de oliva. Refoguei uma cebola picada e a seguir adicionei um dente de alho.

Juntei quatro punhados de arroz carnaroli, refoguei até ficar transparente. Adicionei uma dose de conhaque, depois fui juntando caldo de legumes, concha a concha, mexendo sempre.





Perto do final da preparação, estando o arroz ainda meio cru, juntei dois punhados de tomates secos escorridos e picados.


O arroz foi tomando o gosto do tomate seco, e ficando vermelhinho.


Quando o arroz estava cozido, mas al dente, e o caldo cremoso, juntei um maço de rúcula e duzentos gramas de muzzarela de bufala fatiada.


Servimos para acompanhar a picanha ao forno. Aproveitando o clima, comemos na sacada, ouvindo MPB e colocando a conversa em dia.


Até o pequeno Gabriel, que já tinha jantado, traçou o risoto.
Não sobrou nada para contar a história!

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