Para preparar o caldo verde, colocar em uma panela grande, 1 litro de água, 1 kg de batata descascada e picada, 1 paio, 1 cebola grande picada e, se gostar, 1 dente de alho. Cozinhar por cerca de 30 minutos. Quando a batata estiver cozida, reservar o paio e levar o caldo ao liquidificar para formar um purê bem fininho. Cortar bem fino um maço grande de couve. Fatiar o paio.
Colocar o purê de volta na panela e ferver. Quando levantar fervura, juntar a couve e o paio, mais ½ xícara de azeite. Salgar. Deixar ferver por mais cinco minutos. Não tampar a panela, para a couve manter a cor. Servir bem quente, com um fiozinho de azeite por cima.
Para petiscar, fomos de patê de queijo, olivada, caponata e queijo brie com geléia caseira de morango.
A mesa espera o prato principal, arroz de bacalhau e salada italiana.Tirei fotos só dos antepastos. Depois, nos distraímos a ouvir Madredeus, beber vinho e ler Camões e Fernando Pessoa...
Amor é fogo que arde sem se ver;
É ferida que dói e não se sente;
É um contentamento descontente;
É dor que desatina sem doer;
É um não querer mais que bem querer;
É solitário andar por entre a gente;
É nunca contentar-se de contente;
É cuidar que se ganha em se perder;
É querer estar preso por vontade;
É servir a quem vence, o vencedor;
É ter com quem nos mata lealdade.
Mas como causar pode seu favor
Nos corações humanos amizade,
se tão contrário a si é o mesmo Amor?
Segui a receita e ficou perfeito. Muy caliente.
ResponderExcluirOba, que bom saber! Fico feliz!
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