Tem coisa melhor do que reunir as amigas num feriadinho no meio da semana? Tem, sim: encontrar antigas amigas para um chá, com direito a comidinhas feitas em casa e borboletinhas na mesa....
É muito aconchegante e carinhoso chegar na casa da amiga e encontrar uma mesa maravilhosamente exposta.
"Ao pé da lareira, a mulher se ilumina numa gravura flamenca, desenhando, bordando pontos de paz. Da mesa, as contemplo e anoto a felicidade que transborda da moldura do poema. A sopa fumegante sobre a mesa, vinhos e queijos, relembranças de viagens e a lareira acesa. Esta casa na neblina, ancorada entre pinheiros, é uma nave iluminada...." (Cena familiar, Afonso Romano de Sant'Anna)
Receita da tortinha de ricota com geléia de morango: Liquidificar 1 ricota amassada com 1 xicara de leite, 2 ovos, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colherinha de extrato de baunilha e 1 colher de sopa de farinha. Untar ramequins individuais com manteiga e polvilhar farinha de rosca. Levar ao forno quente por cerca de 20 minutos. Depois de prontas, cobrir com geléia de morango. Servir quente ou fria.
Amanhã se volta ao trabalho com borboletinhas na alma...
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirquero cortar os pulsos com uma borboleta de não estar ai em poa
ResponderExcluirou como diria camoes para tão longo amor (a culinaria): tão curta vida!
bjbj
Nossa, foi uma delícia :)
ResponderExcluirSempre arassando, mamis!
Luciana, só faltou mesmo você. Ju, Ficou tudo muito delícia, a comida e a companhia!
ResponderExcluir