O sorvete me deixou gripado
Pelo resto da vida
E agora toda noite
Quando deito
É boa noite, querida....
(Televisão, Titãs)
A receita do sorvetão, ou pudim de sorvete, é uma tradição nas festas da família. Desta vez resolvi variar a receita do creme básico, preparando com sabor de caramelo e colocando em tigelas pequenas.
Primeiro fiz o creme, queimando três colheres de açucar numa panela, até ficar moreninho. Tirei do fogo e juntei uma lata de leite condensado, três gemas, duas medidas (usar a lata do leite condensado) de leite e uma colher de chá de extrato de baunilha. Voltei ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver. Deixei esfriar.
Bati as três claras em neve, depois juntei , em chuva, três colheres de açúcar. Parei de bater e juntei uma lata de creme de leite sem soro, misturando de leve, sem bater. Misturei os dois cremes, mexendo delicadamente, e coloquei em tigelinhas.
Para servir, tirar do freezer uma meia hora antes e deixar na geladeira, para ficar mais cremoso.
Rendeu muito, muito mesmo, dez tigelinhas pequenas como a da foto, oito ramequins um pouco maiores, e mais duas formas pequenas de pudim.
Este da foto foi servido como sobremesa, com compota quentinha de pêssegos assados com mel e blueberries.
Avaliação: a versão original básica é ótima, mas esta de caramelo também ficou bem interessante. Ainda pretendo experimentar usar doce de leite nesta receita, depois conto aqui como ficou.
vamos nos ver antes de ny? correria é!? bjao
ResponderExcluirSim para tudo! Bjaum pra tu!
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