sexta-feira, 31 de julho de 2020

Torta "pastel de nata"

More than machinery we need humanity. More than cleverness we need kindness and gentleness. Without these qualities, life will be violent and all will be lost…. (Charles Chaplin, The Great Dictator)  

Uma das sobremesas favoritas na cozinha liliquiana, esta torta fica muito gostosa e na aparência e sabor: lembra muito os famosos pastéis portugueses, em versão gigante. Gostamos de comer ainda quentinha, polvilhando com canela. 
Vale quando aperta a vontade de comer algo doce e também porque uma fatia desta torta é praticamente uma "viagem" a Portugal. Nestes tempos de pandemia em que a gente não sai de casa, tá valendo. 
Ingredientes 
250 ml água
500 ml leite
70 g farinha
240 g de açúcar
2 ovos inteiros
2 gemas  
1 pau de canela 
1 casca de limão 
1 massa folhada redonda (usei um disco de massa para pastelão)
Modo de fazer
Em uma panela, colocar os ingredientes (menos a massa) e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.  Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Ligar o forno para pré-aquecer a 200 graus. 
Abrir a massa em uma forma redonda, colocar o recheio e levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. Se gostar, polvilhe canela em pó ao servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll