terça-feira, 21 de agosto de 2018

Tartar de atum

Se vuoi testare la complicità col tuo partner, cucina insieme a lui. Se litigherete ogni cinque minuti ma creerete uma cena perfetta, il vostro amore sarà privo di noia e ricco di adrenalina. (Carlo Peparello) 
Sei que algumas pessoas tem resistência ao peixe cru. Confesso que gosto muito. Costumo tomar alguns cuidados: procuro comprar o produto mais fresco possível e preparar logo: trago o peixe da peixaria de manhã e no almoço já está no prato. 
Este crudo de atum, superleve, é uma porção bem pequena, tipo finger food ou aperitivo levíssimo. Foi a entrada de um almoço de sábado, e ficou muito bom, mais ainda por estar na companhia das pessoas amadas.  
Ingredientes
300 g de lombo de atum
1 limão
1 cebola roxa pequena
1 ramo de coentro
2 colheres de azeite de oliva
sal, pimenta
Modo de fazer
Coloque o lombo de atum no congelador por 30 minutos, para ficar mais firme para cortar. 
Enquanto isso, corte a cebola em tirinhas. Raspe um pouco da casca do limão. Separe as folhinhas do coentro.
Fatie o atum fininho, junte a cebola roxa e tempere com raspinhas da casca de limão, suco de limão, azeite, sal e pimenta. Deixe descansar uns 5 minutos, junte as folhinhas de coentro e sirva.

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