domingo, 19 de agosto de 2018

Bolo de iogurte e chocolate

Chocolate: the 'por man's champagne. (Daniel Worona)
A vontade era de comer um bolinho, optei pelo clássico e facílimo bolo de iogurte.  Sempre dá certo, fica fofíssimo. Desta vez resolvi incrementar a receita clássica com chocolate e ainda decorar com glacê e chocolate. Eu não tinha conseguido acertar este glacê, fiz umas vezes e não conseguia acertar. Desta vez ficou perfeito e me dei conta que sempre adicionava liquido demais, resultando num glacê ralo. Como chocolate nunca é demais, ainda joguei por cima um pouco de chocolate derretido. Ficou delicioso. 
Ingredientes do bolo
1 copo de iogurte
1 1/2 copo de açúcar (use o próprio copo do iogurte como medida)
3 ovos
1/2 copo de óleo (de milho ou girassol)
2 copos de farinha
1 colher de sobremesa rasa de fermento
60 g de chocolate em barra ou 3 generosas colheres de cacau em pó
Opcional: glacê de limão: 1 xícara de açúcar de confeiteiro, algumas colheres de água (ou suco de limão, ou meio a meio água e suco)
Opcional: 3 quadradinhos de chocolate
Modo de fazer
Ligar o forno para pré-aquecer a 180 graus. Untar e enfarinhar uma forma (usei uma forma tipo bolo inglês). 
Em uma tigela, misturar os ovos, o iogurte, o óleo  e o açúcar. Adicionar o chocolate derretido (ou o cacau) , misturar e por fim adicionar a farinha e o fermento, misturando. Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe esfriar, desenforme.

Para o glacê, coloque o açúcar em uma tigela e vá adicionando o líquido, colherada a colherada, mexendo a cada adição. No início fica muito consistente mas depois vai afinando. Pare de juntar o líquido quando obtiver uma calda na consistência desejada - um creme grosso, mas que pinga da colher. Despeje sobre o bolo às colheradas, deixando escorrer para os lados.  Aguarde alguns minutos para solidificar.

Para ao chocolate derretido, derreta 4 quadradinhos de um tablete de chocolate em uma tigela e leve ao microondas em potência fraca por 1 minuto. Mexa e, se preciso, devolva ao microondas por mais meio minuto. Despeje sobre o bolo glaceado, fazendo listrinhas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll