segunda-feira, 7 de maio de 2018

PANCs na cozinha: salada quente de verdes variados

A maior rede social do mundo não é o Facebook, é a cozinha. (Alex Atalla)

As lindas verduras trazidas da feirinha inspiraram esta salada quente, uma variação a partir da clássica salada de radite com bacon. Delicinha zas tras, ótimo acompanhamento.
Para incrementar, aproveitando que tinha uma sobra de polenta cremosa, fiz crisps para a salada. Apenas joguei pingos de polenta na frigideira antiaderente bem quente  e deixei dourar dos dois lados. Na mesma frigideira coloquei algumas nozes partidas, só para tostar de leve.   
Ingredientes da salada
folhas verdes variadas, lavadas e secas (usei um mix de beldroega, alface romana, dente de leão e capuchinha)
30 g de bacon em tirinhas
vinagre de vinho tinto 
Opcional: 2 colheres de nozes partidas, crocantes de polenta 
Modo de fazer
Em uma frigideira, colocar o bacon e deixar liberar gordura e tostar levemente. Juntar as folhas verdes, sacudir a frigideira, juntar o vinagre, retirar do fogo e servir imediatamente, adicionando, se quiser, os crocantes de polenta e as nozes. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll