sexta-feira, 6 de abril de 2018

Sorvete de caipirinha

Caipirinha vestida por Poiret
A preguiça paulista reside nos teus olhos
Que não viram Paris nem Piccadilly
Nem as exclamações dos homens
Em Sevilha
À tua passagem entre brincos
(Oswald de Andrade, Atelier)

Resolvi fazer um doce com inspiração na caipirinha.  Usando como base a receita de sorvete de café da Nigella, que fica supercremoso sem precisar de sorveteira, fiz um sorvete adicionando limão e cachaça. 
Levou poucos ingredientes,  foi rápido e fácil de fazer e ficou ultradelicioso.
Não carecia, mas, como ia servir de sobremesa, resolvi incrementar, servindo com minibolinhos banhados na calda de cachaça. Ficou lindo e roubou as atenções no jantar!  
Ingredientes para 6 muito generosas porções
1 pote de nata de 300 gramas, bem gelada
1/2 lata de leite condensado 
50 ml de cachaça
suco e raspa da casca de 3 limões
12 bolinhos de leite, receita aqui 
Para a calda: 400 ml de água, 200 g de açúcar, 50 ml de cachaça, raspinhas de limão
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes e bater até ficar cremoso. Colocar em um pote com tampa e levar ao congelador por pelo menos seis horas.
Para a calda, levar ao ao fogo em uma panelinha a água e o açúcar em fogo baixo até reduzir e ficar uma calda leve. Juntar a cachaça e as raspinhas de limão retirar do fogo. Deixar esfriar. 

3 comentários:

  1. Menina do céu, QQé isso? kkkkk
    Que delícia deve ter ficado. Por aqui eu não encontro natas, é muito difícil. Se encontrar vou fazer essa maravilha pq a receita já está anotadíssima.
    Bjsss amiga e ótimo FDS p/vcs

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  2. Ficou mesmo bem delícia. Aqui encontramos nata em todos os mercados... não sei se daria para substituir por outra coisa... Um abraço e muito obrigada pela visita!

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  3. Sorvete de caipirinha é aquele sorvete que até derretido é bom! !!!Ficou show!!

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