quarta-feira, 19 de julho de 2017

Doce de suspiros, curd de limão e chantilly

In all my work, I try to say - 'You may be given a load of sour lemons, why not try to make a dozen lemon meringue pies?' (Maya Angelou)

Sou muito fã de curd de limão, de bergamota, de maracujá, de butiá.... Um vidro dessa preciosidade na geladeira é uma 'mão na roda' na cozinha, é inspiração para muitas sobremesas bem além da torta de limão. Usando os lindíssimos e suculentos limões caipiras que ganhei, fiz uma receita de curd (aqui) com ajuda da filhota.
Precisando de um doce para a querida familinha no fim de semana, tendo o curd pronto na geladeira, só levamos de alguns minutos  para preparar esta sobremesa que foi um sucesso e agradou a todos. 

Ingredientes
1 pacote de merengues prontos
1/2 receita de curd de limão
1 pote de nata bem gelada

Modo de fazer 
Preparar um chantilly, batendo rapidamente a nata gelada com um fouet até fazer m chantilly leve. Em uma tigela bem bonita, fiz camadas com uma xícara de lemon curd, o merengue comprado pronto e colheradas de chantilly.  Levar à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll