quarta-feira, 2 de março de 2016

Pavê de butíá

Vem mandacarú, abacate
Butiá, sapotí e tomate
E um pouco de amor pra essa gente
Que cresce e esquece a semente.
(Paulinho Tapajós, Bendito o fruto)



A fotinho não ficou boa, mas este pavê de butiá ficou maravilhoso.  
Foi servido como sobremesa de um almoço com amigos e não sobrou nem um pedacinho para contar a história. Um ótimo equilíbrio entre o azedinho e o doce, tudo se harmonizando na boca com o merengue e os biscoitinhos que suavizam o dourado creme de butiá. Muito bom, improviso que deu muito certo! 

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
suco de butiá (mesma medida da lata de leite condensado)
biscoitinhos tipo champanhe
1/2 xícara de leite
3 claras
3 colheres de açúcar

Modo de fazer
Bater no liquidificador o leite condensado e o suco de butiá, pro alguns minutos, Juntar o creme de leite, bater mais um minuto. Molhar os biscoitos no leite, forrando o fundo de uma forma refratária. Colocar por cima o creme de butiá. Reservar.
Ligar o forno bem quente para pré-aquecer. Bater as claras em neve, adicionando o açúcar. colocar por cima do doce na travessa. Levar ao forno rapidamente, só para dourar as claras (cuidado, queima muito rápido, falo por experiência própria: estão vendo aqueles tostadinhos no cantinho da travessa? pois é....  hehehe).
Deixar esfriar  e levar à geladeira.  


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