segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Receita de waffles de pão de queijo

Aqui tem mortadela,
Tem salame e tem jiló.
Presunto,
Mussarela,
Pão de queijo e pão de ló.
Cadê a goiabinha da vovó?
(Cocoricó, Goiabinha da Vovó)



Esta receita é perfeita para um feriado: descomplicada, rápida de fazer, e super versátil. O sabor é o do pão de queijo tradicional, o formato é que é diferente.
A massa é muito fácil de preparar: coloque tudo numa tigela e misture. Simples assim! Fiz na chapa de waffles, mas também dá para fazer na sanduicheira. 
A receita rende 8 waffles pequenos, mais do que suficiente para a refeição da minha pequena família. Mas pode duplicar, triplicar, quadruplicar, a receita, dependendo do tamanho (da família e da fome hehe). Também ficam ótimos congelados depois de prontos. Para descongelar, é só colocar os waffles na torradeira e nhac!

Ingredientes
1 ovo
3/4 xícara de leite
50 g de queijo ralado (parmesão, meia cura, ou uma mistura de queijos)
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 xícara mais duas colheres de polvilho doce

Modo de fazer
Coloque os cinco primeiros ingredientes numa tigela, bata com um garfo para misturar. Junte o polvilho e misture. Prove o sal, se achar pouco, adicione mais (o queijo já é salgado). Aqueça o aparelho de fazer waffles ou a sanduicheira, espere esquentar bem. Pincele com um pouquinho de óleo. Despeje uma concha da massa, feche e deixe cozinhar (é rápido).

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